La vid

La vigne de gaillac

Jean-Paul y su hermano son los proprietario de la vid.
Las vides (30 hectareos) que ellos cuidan ofreceran las uvas necesarias para la elaboracion del Gaillac, vino de denominacion controlada. Hace dos mil anos que
la vid esta en la region.! Es decir si se trata de una tradicion ! Las vides necesarias para la elaboracion del Gaillac son el Duras, la Syrah, el Braucol, llamado
mas poetiquamente "Fer Servadou " , el Mauzac y el Len de Lel ( lejos del ojo). El Sauvignon y el Cabernet Sauvignon se utilizan para las vides segundarias.
Jean-Paul les hace visitar sus vides y se las explica con carino.
Cuenta como se talan : cortados en mayo para suprimir los brotes indeseables, podar en verano para retener la vegetacion, se quitan las hojas que dan sombra a las uvas y para que el racino se aligere.
Segun la estacion, vera la vid  vacia, florecida o que cambia de colores en agosto.
Satisfecho con todas estas explicaciones, se comprende ya algo sobre la magia del vino, su tradicion y se consigue mejor la pasion del vinador
Por fin, para los mejores alumnos, hara probar su vino, un Gaillac llamado Domaine de l'Amourié, que pertenece a la cooperativa de los vinadores de Rabastens
del que forma parte.
Cuidado : probarlo es adoptarlo.